登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

【转载】瓜蒌薤白茶预防治疗肺癌  

2016-12-18 00:32:31|  分类: -----Ca症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜蒌,又名天花粉、天瓜,前面曾简单介绍过,这是一种名贵的中药材,根、果实、果皮、种子等均可以入药,咱们在这里用的是它的果仁。中医认为,瓜蒌的果仁味甘、微苦,性寒,有润肺祛痰、滑肠散结、散结宽胸等功效,适用于肺癌、胃癌、乳腺癌等各种癌症。薤白,就是野蒜、山蒜,因为根部是白色的,所以作药用时就名为“薤白”,其性温,味辛、苦,归肺、胃、大肠经,有通阳散结、行气导滞的功效,用于胸痹疼痛,痰饮咳喘。除以上2味中药外,制作瓜蒌薤白茶还要加入半夏。半夏也是一种传统的中药材,有祛燥湿、化痰等功效,中医往往用它来消疖肿。在瓜蒌薤白茶方,3味中药配伍入药,有助于提高疗效。





逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018