登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

【转载】4处装修最不该省钱  

2015-05-04 09:00:47|  分类: 家装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自朋友《4处装修最不该省钱》

4处装修最不该省钱

 

  装修不仅劳神,更费钱,稍不留心就可能超出预算,于是不少装修的人都努力精打细算。中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁提醒,有些地方千万不能省,贪小便宜可能埋下大隐患。
  防水、防火、防腐、防锈材料不能省。装修时,厨房、卫生间、阳台都需要做细致的防水工作。如果防水材料或施工不合格,不但起不到防水作用,还可能释放有害物质,使家里易受潮发霉,漏水时更可能给楼下造成“灾难”。合格的防火涂料能起到阻燃、火灾时延缓火势的作用。装修时可在厨房、卫生间使用防腐漆、防腐木等防腐材料。防锈材料一般用在木工使用钉子的地方,在钉眼上刷防锈涂料,保证木工活的质量,防止由于空气潮湿而锈蚀。
  门窗五金配件不能省。窗户以塑钢窗为宜,塑钢窗外层以高强度抗氧化塑料为主,内部辅以钢材做支撑。由于铝塑材料不导热,再加上良好的密封设备使接缝紧密,所以塑钢窗具有密封性好、隔热性佳、整体不变形、表面不易老化等特点。劣质塑钢里面不含钢片,大大降低了塑钢窗的品质,不建议使用。选购门窗锁等五金件时,可以用不锈钢材料的。选锁具时,不能贪便宜、只关注价格,还要查看商标、生产地址、合格证等包装信息和检验报告。
  水管等水路材料不能省。饮用水关乎家人的健康,建议水路管道选正规厂家的PPR水管,其不仅适用于冷水管道、热水管道,直饮水管道也可以用。PPR管的接口采用热熔技术,不会像铝塑管易老化、漏水,也不易结垢。如果条件允许的话,上水管还可以选用铜管,特别是水龙头处。铜质水管、水龙头不易滋生细菌。水龙头里的阀芯建议用陶瓷的,耐磨、防腐、稳定性好。
  电线等电路材料不能省。电路走线涉及照明、插座、大功率电路等强电线路,还有电话线、网线、有线电视线、音频线、视频线等弱电线路。如果强电线路选择了劣质电线,后期出现各种电路问题,维修非常不便;弱电线路也必须选择防磁、防干扰,信号较好的高规格产品,以免影响使用。电路施工使用的线管建议采用PVC阻燃管,管卡、接线盒等配件也应该重视质量。

       《 生命时报 》特约记者 官 玲


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018