登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

清晨一碗养生粥  

2015-04-07 12:23:46|  分类: 养生有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨一碗养生粥

 

      每天早晨将百合、枸杞子、银耳、山药、核桃、花生米、麦片、玉米面等共煮为粥,制成后再加上1~2匙蜂蜜。 每天早饭塌塌实实地喝上一大碗药粥,然后再吃一个鸡蛋。一年之中,视身体情况灵活组方,随季节变更,适时选用大枣、桂圆、黑芝麻等。
  百合润肺止咳、宁心清热;枸杞子滋补肝肾、强筋壮骨;银耳益气养阴;山药健脾益气;核桃益志补肾;蜂蜜益气补中、润燥养颜;玉米面降脂宽肠;大枣和胃健脾;黑芝麻补肝益肾、润肠通便、乌须黑发;桂圆补心脾、安神。
  晨起胃肠空虚,一碗温热的药粥最为滋润胃肠,且极易吸收,很适合老年人及病后体虚之人。药粥由药物、谷米及调料三部分组成,它是取药物之性、米谷之味,食借药力、药助食威,二者相辅相成,相得益彰。且取材方便,制作简易,服用安全。

       陆游诗云:“世人个个学长年,不悟长年在目前,我得宛丘平易法,只将食粥致神仙。”

(摘自网络)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018