登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

【转载】远离癌变,把这个转给你身边吃烧烤的人!  

2015-04-23 09:02:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:健康时报

现在的胃癌越来越年轻化,近5年来,19-35岁的年轻人胃癌发病率比30年前翻了一番。

这当然和现在的年轻人生活压力大、饮食不规律等因素有关,但有一点也很重要,就是现在的年轻人吃的食物不卫生,如经常吃一些垃圾食品,特别是路边的各种小吃,烧烤、麻辣烫等。

其实这些食物不利于健康,很多人都懂,但吃上了瘾,也挡不住。再有,仗着年轻,什么都不在乎。特别现在天越来越暖了,路边烧烤、小吃也越来越多,年轻人很难禁得住诱惑。

那么吃这些食物的时候,怎么降低疾病风险呢?那就是同时搭配一些蔬果等抗癌食物,不要情有独钟,唯“肉”是瞻。

搭配大蒜

大蒜是食物中非常重要的抗癌解毒物质。如果能生吃最好,但生吃太多会辣心,所以,也可以吃“烤大蒜”,虽然营养功效不如生吃,但对于抗癌也会有作用。

搭配蔬菜

吃烧烤一定得增加蔬菜摄入,多吃蔬菜,少吃肉。现在也有“烤蔬菜”,尽量让摊主烤得轻一些,这样营养损失少。蔬菜里富含膳食纤维,维生素C等营养素,是预防癌症非常重要的物质,特别可以降低烧烤肉类带来的肠癌风险。

搭配水果

回到家中,最好吃些富含维生素C和膳食纤维的水果,可以起到解毒、排毒及抗癌的作用。

富含维生素C的水果如橙子、橘子、猕猴桃、鲜枣、山楂等,而苹果则富含膳食纤维,有很好的促进肠道排毒的作用。

搭配酸奶

吃完烧烤、烤冷面、烤肠、烤鱿鱼、方便面、火腿肠等含有添加剂的食物半小时以后,最好喝些益生菌饮料或酸奶饮料,这些食物对于增加肠道有益菌群、排除肠道毒素、预防肠癌非常重要。

最后提醒:即使吃了一些蔬菜、水果、酸奶等,也不能完全根除疾病风险,所以,还是要少吃或不吃不健康的食物,这才是保证我们健康的根本。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018