登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

睡懒觉不吃早饭的危害有多大  

2015-03-02 14:35:56|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-03-02 10:49:27 来源: 网易新媒体(长沙好呷鬼)
胆结石

人在早晨空腹时,胆囊内胆汁经过一夜大约12小时的贮存,使胆汁中的胆固醇的饱和度较高。在正常吃早餐的情况下,由于胆囊收缩,使胆固醇随着胆汁排出,同时食物刺激胆汁分泌,造成胆囊内残存的胆汁中的胆固醇 饱和度降低,而使结石不易形成。如果不吃早餐,由于空腹时间过长,胆囊内胆汁贮存时间过久,导致胆汁中的胆固醇过饱和,进而引起胆固醇沉积,逐渐形成结石。

所以,不吃早餐,不管你是在睡觉还是在学习工作,都会导致胆囊里胆汁过饱和,会增加胆结石风险。

很多人总是想方设法的去睡懒觉,比如:“如果一日吃午餐、晚餐、夜宵。夜宵以后依然保持几个小时的清醒时间以后再进入睡眠中午再醒来并以此为习惯.这样是否会存在胆汁贮存过多的问题”;再比如:“设定闹钟早上八点起来吃完早餐后马上睡回笼觉睡到12点 这样是不是没有问题了呢,或者说至少比不吃早餐问题来得小”。问这些问题的人我希望你们明白,你想方设法去解决了不吃早饭的一个健康风险点,但你没办法避免所有的风险,所以,除非迫不得已(工作原因等),还是养成吃好早餐的习惯吧。

如何做出一份营养均衡、赏心悦目又不费时的早餐呢?早餐要做到营养均衡有个五星早餐标准,以下五种食物每有一种算做一星,三星为勉强及格早餐,五星为完美早餐。五星分别是:碳水化合物(面食)、蛋白质(鸡蛋或瘦肉等)、蔬菜、水果、牛奶(或粥)。

分享一个简单神奇又好吃的早餐吐司做法,比较便利,亲测有效:

吐司煎蛋

睡懒觉不吃早饭的危害有多大 - 爱梦晓 - xbdxyx的博客

睡懒觉不吃早饭的危害有多大 - 爱梦晓 - xbdxyx的博客

用料

鸡蛋一个
土司一片
黄油少量
起司(选)
(选)
黑胡椒(选)

  1. 土司用杯子口挖掉中间部分 (圆形杯子倒扣在土司上狠狠地一按!挖穿!)

  2. 平底锅开小火融化黄油 (最小最小火,保持最小火!)

  3. 放入土司

  4. 打入鸡蛋, 打在土司中间挖出的部分

  5. 底部成型后翻面煎, 小火一直煎至两面金黄为止 (还是最小火!)

  6. 可以撒盐撒黑胡椒, 也可以就着起司吃:)


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018