登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

食用食盐的几个误区  

2015-03-11 15:11:43|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


研究发现,吃盐过多会增加2型糖尿病、中风、心衰、肾病、肥胖等的患病风险。然而,人们在吃盐方面还存在多个误区。美国《医药日报》近日载文,刊出美国心脏协会总结出的“对食盐的7个常见误解”。

误区1:吃盐越少越健康

吃盐太多(钠摄入过量)不利于健康,但是完全避开钠盐也会对健康产生不良影响。通过食盐摄入足量的钠有助于维持体液平衡,有益神经及肌肉健康。摄入过少易导致低钠血症,出现软弱乏力、恶心呕吐、头痛嗜睡、肌肉痛性痉挛等症状。

误区2:海盐比食盐含钠少

美国心脏协会一项调查显示,61%的人认为海盐比食盐含钠更少。事实上,海盐与食盐的含钠量相同,都为40%。蕾切尔·约翰逊博士表示,虽然海盐富含镁、钾和钙,但是这些营养素也可通过其他食物获得。

误区3:炒菜不加盐,钠就不过量

美国调查发现,日常饮食中,超过75%的钠来自于加工食品。超市中现成的汤料包、沙拉酱、罐装或瓶装食品等都含有很多钠。食物标签上“低钠”定义为“不超过140毫克”,而“无盐”或“不加盐”也并不等于“无钠”。

食盐七误解 你有几个?

误区4:大量的钠只存在于食物中

除了多盐食物之外,很多非处方药也含有大量的钠。高血压人群应注意这些药物标签上的警示语。有些药物的钠含量甚至达到一天中钠的总摄入量(1500毫克)。

误区5:盐放少了没有味道

限制钠盐摄入量,并不等于无法享受美食。新鲜大蒜粉、洋葱粉、黑胡椒粉、醋、柠檬汁及低盐调味料同样可以让食物更加可口。

误区6:只要血压正常,吃盐不必担心

高血压仅仅是多盐饮食导致的疾病之一。吃盐过多会导致钠摄入过量,还会导致老年肥胖症、糖尿病和心脏病等。因此,即使血压正常的人群,每天钠的摄入量也应控制在1500毫克。

误区7:不吃太咸的食物,就不会摄入太多钠

熟食、面包、三明治、奶酪、罐头汁等不太咸的食物,也可能会含有大量的钠。

(来自网络)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018