登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xbdxyx的博客

转载、推荐博文不代表本人立场,引用、网摘药方不证明确定疗效!来访博友理性对待!

 
 
 

日志

 
 

【转载】食用碱鉴别葡萄酒真伪  

2015-02-02 13:30:13|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喝葡萄酒,仅凭口感,恐怕没几个人能一口尝出酒的真假。最近,微博上热传用一滴碱水就可以鉴别出真假葡萄酒的传言。

 

     先在真葡萄酒中滴入数滴碱水,酒的颜色迅速加深,近似黑色。

而在勾兑葡萄酒中加碱水,毫无反应。

 

    实验结果表明:

     葡萄酒加食用碱水后,颜色发生变化是真的葡萄酒;

若颜色没有变化,就是勾兑的葡萄酒。

 

    这个鉴别方式的依据:

    真正的红酒由葡萄酿造而成,紫葡萄中含有大量的花青素,

        而假葡萄酒多由酒精、糖精和香精色素勾兑而成,里面不含花青素。

所以,通过鉴别红酒中是否含有花青素,就可以大致判断真假了。

 

        花青素是一种天然色素,颜色随PH值发生变化。所以以上实验选取家庭常用的食用碱水来鉴别,是有一定道理。
食用碱鉴别葡萄酒真伪 - 晓慧 - 晓慧的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018